毛毛 發表於 2017-8-29 20:25:47

今年真的是不好過的一年

今年真的是不好過的一年
光是產品供貨不穩定就頭痛
今年還有許多產品漲價更是糟糕
油品 > 景氣不好 廠商要做零庫存
廠商要累積一定的量才生產
所以很容易沒辦法穩定供貨
二硫化鎢機油精 > 朋友的產品幫他推廣
事實上產品實力效用也相當棒
所以推廣3個月後車友 的反應相當好
但是卻經銷權被拿走 XD
實在是 相當意外
RS 性能版汽油精 > 這實在是 00XX

使用口碑 極佳 , 好多車友都愛用 ,

但也是一直缺貨 一直缺貨 ..

也是製造商問題 00XX 就不說了
預計 10月後 > 應該可以穩定供貨了
+++++
以上 口碑良好的產品 無法穩定供貨
許多車友會 賭爛 也會流失 客戶
沒產品也無法販售
當然 整體 營業額 大受影響
會流失客戶 口碑也會變差
枉費長久以來的 推廣
這實在是 幹在 心裡
++++++++
進口油品 從1月開始 就多收一筆 危險物品費用
也就是 成本提高了
但是景氣實在是不好 我也自己吸收下來
但8月 油品廠商 確定要漲價了
9月份陸續到貨的油品成本就開始提高了
我是公告 11月01日 該漲價的就調漲
事實上 我一直在想 如何 應變
我實在是 不想 漲價阿 = =
+++++
今天又收到 某 台灣廠商 電話通知產品漲價
廠商說 : 9月01日開始機油蕊 調漲100 元 ,
我說 : 我說 一顆成本 多 100 元 ?
廠商說 : 沒錯
我說 : 哪有 突然產品 漲價 55 % 的.
廠商說 : 機油蕊 定價 拉高到一顆 賣 550 元 .
我說 :
第一 : 產品直接漲價 55% 這不合理.
第二 : 原本賣 270 元 , 直接拉高賣 550 元 ,
很多老車友都跟我買產品10年了 ,
產品哪有這樣漲價的 , 我怎麼交代 ,
如果是這麼不合理的漲價 ,
那我寧願不賣妳們公司產品 .
廠商說 : 沒辦法 公司就是 要這樣漲
我說 : 對不起 , 大家 配合應該有6年了 ,
但是這樣的漲價 實在不合理 ,
我無法 在販售妳們公司產品 , 抱歉 .
+++++
我實在是無法說甚麼 只能感受到 無奈 ,
所以 今天 又少一項 產品可以販售了 ,
今年 實在是 不好過 .

lollipop0911 發表於 2017-8-30 07:47:47

感謝毛大為車友著想 毛大加油

毛毛 發表於 2017-8-31 01:25:49

lollipop0911 發表於 2017-8-30 07:47 static/image/common/back.gif
感謝毛大為車友著想 毛大加油

我覺得這是應該的

對得起大家的事就是對的

台南小鄭 發表於 2017-9-4 11:50:00

廠商一下子漲太多,真的不合情理。如果有更好的產品,價格合理,請毛大在販售推薦。

毛毛 發表於 2017-9-4 22:15:07

台南小鄭 發表於 2017-9-4 11:50 static/image/common/back.gif
廠商一下子漲太多,真的不合情理。如果有更好的產品,價格合理,請毛大在販售推薦。 ...

有好產品 一定 介紹給車友 ^^
頁: [1]
查看完整版本: 今年真的是不好過的一年