MMC毛毛俱樂部(Carlube‧X-treme‧MYS ECU‧RaceSpirit )

搜索
查看: 6853|回復: 49
打印 上一主題 下一主題

[其他] 任何 保養問題 > 可問我

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

樓主
這邊 是  維修保養  討論區

有任何   相關維修  或 者    保養 的 問題

都歡迎  提出來  詢問  或者 是 討論喔  

毛毛俱樂部 - 品質 / 服務 / 誠信

沙發
毛大~哇……這張照片也太猛了吧~

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

板凳
鍾小紘 發表於 2013-11-29 11:40
毛大~哇……這張照片也太猛了吧~

哈哈哈  精神 為之一振 ^^

地板
這照片~~~誰受的了丫

請問換水幫浦墊片。要把水幫浦上方所有東西都拆下。這樣會影響怠素跟轉速嗎?
還是更換不同機油導致磨合不良?
兩萬沒清機碳也有關係?
節氣門在換不同機油前一次保養有清過。
胎壓前36後34。機油量也正常。
油開車方式也一如往常。但油耗明顯少了100多k。(全市區的比較)
還是要去做啥檢測才能知道出了啥問題?
還煩請毛董賜教

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

r123456787 發表於 2013-12-2 22:55
請問換水幫浦墊片。要把水幫浦上方所有東西都拆下。這樣會影響怠素跟轉速嗎?
還是更換不同機油導致磨合不 ...

更換 水幫浦  這是 冷卻系統

不影響  怠速

更換 機油 導致 油耗變差

這是 有可能  主要是 有可能 新機油 跟 舊機油 有 油打架 情形

但是   里程數 會少 100 KM

這 100% 不可能 因為 機油 不同 造成 如此大的 差異

就算是 更換 20W50 礦物油

也不可能  里程數  少 100 公里

我自己 會記錄 油耗

但並不是 在看 多省油 或 多耗油

更換機油    油耗 不會差異 太大

比如我的車油耗 都在  9 KM / 1L

更換 機油 或者  開車方式不同

油耗 可能 8KM ~ 10 KM 上下

這是  在 範圍內

但是 如果 油耗 從 9KM / 1L  變成 6KM / 1L

這是  就是  異常 耗油

異常耗油  就要 找原因了

會造成 異常 耗油  絕大多數是   點火 及 供油 問題

這就必須 要 好好檢查

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

r123456787 發表於 2013-12-2 22:55
還是更換不同機油導致磨合不 ...

更換 水幫浦  這是 冷卻系統

不影響  怠速

更換 機油 導致 油耗變差

這是 有可能  主要是 有可能 新機油 跟 舊機油 有 油打架 情形

但是   里程數 會少 100 KM

這 100% 不可能 因為 機油 不同 造成 如此大的 差異

就算是 更換 20W50 礦物油

也不可能  里程數  少 100 公里

我自己 會記錄 油耗

但並不是 在看 多省油 或 多耗油

更換機油    油耗 不會差異 太大

比如我的車油耗 都在  9 KM / 1L

更換 機油 或者  開車方式不同

油耗 可能 8KM ~ 10 KM 上下

這是  在 範圍內

但是 如果 油耗 從 9KM / 1L  變成 6KM / 1L

這是  就是  異常 耗油

異常耗油  就要 找原因了

會造成 異常 耗油  絕大多數是   點火 及 供油 問題

這就必須 要 好好檢查

那要去做什麼檢查??去哪做?

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

r123456787 發表於 2013-12-3 21:43
那要去做什麼檢查??去哪做?

找個 時間 來找我吧

我安排個 時間  幫你 檢查

怎麼好意思勞煩毛董阿!您很忙的說。況且我只有星期日有空!!怕您忙喬不出時間。我12/15要下東山去順便找林董洗車。如您方便我順道去勞煩您。如您沒空可以跟我說檢查哪邊到哪邊。