MMC毛毛俱樂部(Carlube‧X-treme‧MYS ECU‧RaceSpirit )

搜索
樓主: 毛毛
打印 上一主題 下一主題

[其他] 任何 保養問題 > 可問我

有連結我怎麼搜不到帖?真怪!我不知道整套洗是有包含油泥清潔劑這罐阿您又沒說。技師也沒說阿。還是我沒聽到您有說?真拍謝!

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

r123456787 發表於 2013-12-27 08:30
有連結我怎麼搜不到帖?真怪!我不知道整套洗是有包含油泥清潔劑這罐阿您又沒說。技師也沒說阿。還是我沒聽 ...

你是在問  油泥清洗

不是 再問    積碳清洗

這 2 種 是不相關

別搞混了
毛毛俱樂部 - 品質 / 服務 / 誠信

毛大請問一下小弟是大t2萬公里該保養些啥

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

748340 發表於 2014-2-5 01:55
毛大請問一下小弟是大t2萬公里該保養些啥

大T  >  2萬公里  大保養

機油 + 機油芯 + 自排油 + 空氣濾網 + 冷氣濾網 + 定期添加汽油精

冷卻水 / 剎車油 >> 檢查後 看數據 是否 更換

輪胎  要 調胎

毛大
不好意思
請問一下
全套積碳清洗 & 簡易積碳清洗
是包含哪些
謝謝!!

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

bhyawu 發表於 2014-2-7 09:17
毛大
不好意思
請問一下

簡易積碳  清洗

>>  吊點滴式 , 可清洗到  進氣管路 及 燃燒室

清洗度 沒那麼 乾淨 , 可算是 基礎定期 保養 的一種

時間大概 20 分鐘 , 花費 大概 600 ~ 800 元

NA車 建議 2 萬洗一次 / 渦輪車  建議 1 萬 洗一次

簡單 / 快速

+++++

全套 積碳 清洗 >>

拆下  節氣門  清洗

拆下  進氣管路  清洗

拆除 火星塞

燃燒室 泡沫 清洗

洗完 恢復 >>  更換 機油

以上 大概需要 4~ 6 小時  包含 冷卻時間

連公含藥水 不含 耗材  大概  2000 ~ 2500 元

請問毛大
車子一個星期開一次(開出去頂多市區繞一下來回1小時路程)
這樣開法也是建議半年到了就換掉嗎?
有兩台車一台停車庫!一台停戶外(曬太陽)!這樣會有差異嗎??

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

阿夆 發表於 2014-3-20 00:05
請問毛大
車子一個星期開一次(開出去頂多市區繞一下來回1小時路程)
這樣開法也是建議半年到了就換掉嗎?

這樣想好了

就算油品  打開  瓶蓋  都不用

放著  也是會 受潮 / 氧化

所以 油品  在 引擎  或  變速箱

是有在  使用狀況下    只是很少使用

這樣 的 狀況   油品 也是 會 衰退 / 氧化

甚至   酸化喔

基本上   我只會 建議  車友 標準作法

所以 還是 半年 最好 要 更新一次 喔

不常開的車     反而更難顧喔 ^^

毛毛 發表於 2014-3-20 03:29
這樣想好了

就算油品  打開  瓶蓋  都不用

了解!!謝謝~

毛大請問一下!!
最近接手一台 Metrostar 2.0(里程數184050)
之前保養內容不太清楚
想做大保養的話費用差不多要多少(大概)??