MMC毛毛俱樂部(Carlube‧X-treme‧MYS ECU‧RaceSpirit )

搜索
樓主: 毛毛
打印 上一主題 下一主題

[其他] 任何 保養問題 > 可問我

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

阿夆 發表於 2014-3-20 22:00
毛大請問一下!!
最近接手一台 Metrostar 2.0(里程數184050)
之前保養內容不太清楚

剛接手  的 中古車

全車 油水  當然  要更換

更換 的 同時  要 仔細 的 檢查 車況

避震 / 底盤 / 剎車 /  冷卻系統  / 點火系統.. 等

至於  全車 大保養

機油+自排油+剎車油+冷卻水+空氣心

連工帶料

我預估  大概 5000 元  左右
毛毛俱樂部 - 品質 / 服務 / 誠信

毛毛 發表於 2014-3-21 02:24
剛接手  的 中古車

全車 油水  當然  要更換

了解!!謝謝!

毛大~不好意思!想請教您!我的車是BIG TIIDA NA版 我跑市區  走走停停 短程居多 適合用 道達爾5W30機油嗎? 5W30有分幾種呢?還是要用5W40?  麻煩您囉^^

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

a960613 發表於 2014-3-22 23:41
毛大~不好意思!想請教您!我的車是BIG TIIDA NA版 我跑市區  走走停停 短程居多 適合用 道達爾5W30機油嗎? 5 ...

新車 如果  大都順順開

很少 熱血  使用   5W30  機油 >>  OK

但 5W30 機油  當然 也有好壞之分

TOTAL  NSSIAN 原廠的 5W30 就是 TOTAL

原廠 的 5W30 大都樹車友 反應 耐用度 不佳

耐溫姓 也不好 爬個山  就軟了

所以 在外面 買  TOTAL  5W30

那不是 跟  原廠 5W30 差不多   哈哈

雖然 有點 老王賣瓜 的 成分

但是  事實上 原廠 TOTAL 的 5W30

耐溫姓 跟耐用度   就是不好

使用 Carlube  5W30 會比 TOTAL 5W30 強很多

請問ZERO  10W40   A3/C3 酯類 全合成 這個有賣一罐的嗎?
因為我開公司車保養加了4公升還差0.5

毛大~那如果加EUROL 5W40 適合嗎?  EUROL 5W40DI跟 EUROL5W40 這2種有什麼差別呢??

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

阿夆 發表於 2014-3-28 00:28
請問ZERO  10W40   A3/C3 酯類 全合成 這個有賣一罐的嗎?
因為我開公司車保養加了4公升還差0.5 ...

有 一公升的喔 ^^

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

a960613 發表於 2014-3-28 22:06
毛大~那如果加EUROL 5W40 適合嗎?  EUROL 5W40DI跟 EUROL5W40 這2種有什麼差別呢?? ...

荷蘭  EUROL 的 機油  會比   英國 Carlube 來的 輕快

而 eurol  5w40 > 汽油版

eurol  5w40  DI > 柴 /汽油版

5W40  DI 的 等級  比 5W40 更高

使用起來  5W40  DI 又比 5W40 更輕快

奈酸性 更好

大 T 當然 可以 使用 EUROL  5W40 /  5W40  DI

謝謝毛大 詳細的介紹

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

a960613 發表於 2014-4-1 22:49
謝謝毛大 詳細的介紹

應該的喔 ^^