MMC毛毛俱樂部(Carlube‧X-treme‧MYS ECU‧RaceSpirit )

搜索
查看: 2247|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[引擎周邊] 上坡加速很沒力,抖動引擎燈也亮……如何解?

樓主
請教各位先進:

小弟的車是小T1.8,前天剛做完16萬公里的大保養,該換的都有換,機油用carlube 5W40,自排油用carlube ATF-U, 今天在國道1號從台中北上要到新竹,行經三義長上坡路段時,因前車實在太慢,想從內側車道超車,大腳油門猛踩到底,但是一點都感受不到加速的感覺,只聽到引擎聲很大聲,過了5秒左右,車身連續性地明顯頓挫了好幾下,這時引擎燈號突然亮了起來,心想完蛋,趕緊放開油門讓車子自然向前滑行,但又害拍後車追撞,於是又再輕踩油門補油一下,引擎燈也滅了……嚇死輪了。

請問這問題該如何解??煩請各位先進解惑……感因

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

沙發
很像點火不良 導致故障燈

不管如何 還是要查修

請插診斷電腦 查故障碼

有故障碼 比較好判斷 問題

請盡快進場
毛毛俱樂部 - 品質 / 服務 / 誠信

板凳
毛毛 發表於 2017-7-23 23:09
很像點火不良 導致故障燈

不管如何 還是要查修

感謝毛大建議,
昨天回原廠診斷電腦,查故障碼,
技師說因為引擎燈號已經熄掉了,
且電腦也查無任何故障碼出現,
要我再觀查看看,
要不就先做做看大洗套餐(全車除碳清潔),
試試有沒有用……之類的建議。
但最因為我都有定期做好該有的大小保養項目,
也認為還沒有到時間要做大洗的工作,
所以我決定先不做。
於是今天我又在高速公路上試了幾次重踩油門,
想來個強迫降檔,超車看看,
我的媽,引擎頓挫的感覺依稀存在,
只差這次我沒等引擎燈亮就提早放開油門了,

請教毛大,
這跟電腦長久以來的開車習慣紀錄有關嗎?
因為我以前從來都沒有過重踩門油,強迫降檔的開法,
都只是很平順的踩油門加速,減速而已……
如果跟學習習慣有關,
要如何讓電腦重新學習???
煩請解惑,感因……
valley

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

地板
valley 發表於 2017-7-29 22:54
感謝毛大建議,
昨天回原廠診斷電腦,查故障碼,
技師說因為引擎燈號已經熄掉了,

這跟開車習慣 沒有關連