MMC毛毛俱樂部(Carlube‧X-treme‧MYS ECU‧RaceSpirit )

搜索
查看: 611|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

今年真的是不好過的一年

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

樓主
今年真的是不好過的一年

光是產品供貨不穩定就頭痛

今年還有許多產品漲價更是糟糕

油品 > 景氣不好 廠商要做零庫存

廠商要累積一定的量才生產

所以很容易沒辦法穩定供貨

二硫化鎢機油精 > 朋友的產品幫他推廣

事實上產品實力效用也相當棒

所以推廣3個月後車友 的反應相當好

但是卻經銷權被拿走 XD

實在是 相當意外

RS 性能版汽油精 > 這實在是 00XX

使用口碑 極佳 , 好多車友都愛用 ,

但也是一直缺貨 一直缺貨 ..

也是製造商問題 00XX 就不說了

預計 10月後 > 應該可以穩定供貨了

+++++

以上 口碑良好的產品 無法穩定供貨

許多車友會 賭爛 也會流失 客戶

沒產品也無法販售

當然 整體 營業額 大受影響

會流失客戶 口碑也會變差

枉費長久以來的 推廣

這實在是 幹在 心裡

++++++++

進口油品 從1月開始 就多收一筆 危險物品費用

也就是 成本提高了

但是景氣實在是不好 我也自己吸收下來

但8月 油品廠商 確定要漲價了

9月份陸續到貨的油品成本就開始提高了

我是公告 11月01日 該漲價的就調漲

事實上 我一直在想 如何 應變

我實在是 不想 漲價阿 = =

+++++

今天又收到 某 台灣廠商 電話通知產品漲價

廠商說 : 9月01日開始機油蕊 調漲100 元 ,

我說 : 我說 一顆成本 多 100 元 ?

廠商說 : 沒錯

我說 : 哪有 突然產品 漲價 55 % 的.

廠商說 : 機油蕊 定價 拉高到一顆 賣 550 元 .

我說 :

第一 : 產品直接漲價 55% 這不合理.

第二 : 原本賣 270 元 , 直接拉高賣 550 元 ,

很多老車友都跟我買產品10年了 ,

產品哪有這樣漲價的 , 我怎麼交代 ,

如果是這麼不合理的漲價 ,

那我寧願不賣妳們公司產品 .

廠商說 : 沒辦法 公司就是 要這樣漲

我說 : 對不起 , 大家 配合應該有6年了 ,

但是這樣的漲價 實在不合理 ,

我無法 在販售妳們公司產品 , 抱歉 .

+++++

我實在是無法說甚麼 只能感受到 無奈 ,

所以 今天 又少一項 產品可以販售了 ,

今年 實在是 不好過 .

毛毛俱樂部 - 品質 / 服務 / 誠信

沙發
感謝毛大為車友著想 毛大加油

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

板凳
lollipop0911 發表於 2017-8-30 07:47
感謝毛大為車友著想 毛大加油

我覺得這是應該的

對得起大家的事就是對的

地板
廠商一下子漲太多,真的不合情理。如果有更好的產品,價格合理,請毛大在販售推薦。

3萬

毛毛俱樂部 - 雜工

台南小鄭 發表於 2017-9-4 11:50
廠商一下子漲太多,真的不合情理。如果有更好的產品,價格合理,請毛大在販售推薦。 ...

有好產品 一定 介紹給車友 ^^